FC2ブログ
日々の生活で感じた事をつづってまいります。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by M
 
[スポンサー広告
春の陽気
4月20日(日)。お昼頃から、どんどん気温があがって、暖かい日になりました。

土曜はどんより、私も頭痛でどんより、息子も微熱でぐったりべったりでしたが、今日はみんな元気になって、お天気も回復です。というより、午後からは暑くなって、娘はTシャツに短パン、息子はランニングシャツ、私はゴザをひいてお昼寝でした。ハビーは娘の手伝いを得て、庭のお掃除です。娘は今日、子供用熊手を買ってもらい大ハッスル。私はひさびさの日光浴で、気分がすっきりしました。

↓皆でアイスクリーム。
137-3737_IMG.jpg

137-3739_IMG.jpg

ルクルーゼ、今日は参鶏湯(サンゲタン)の巻。鶏肉をお鍋に入れて、ぐつぐつしたら、オーブンに入れて2時間。出来上がった鶏肉をお皿に移そうと持ち上げると、、、ほろりと崩れて、その破片が手にべちゃっとかかって、超熱かったです。ところで朝鮮人参ってたべるのかな?よけておくのかな?
137-3746_IMG.jpg

スポンサーサイト
Posted by M
comment:2   trackback:0
[未分類
comment
サンゲタン~
食べたい!!
こういうのを見ると、ルクの鍋欲しくなっちゃうな~

ところでいきなり半そで!?
ミネソタは極端ですね~相変わらず(^^;)
ござも懐かしい~
私もそこで昼寝ご一緒したいわ♪

朝鮮人参、私は食べなかったよ。
だって苦かったから。。。
私はね~中に詰める、なつめ(?)と栗が大好きよ!
2008/04/22 08:59 | URL | edit posted by kayoko-mn
kayokoさま、今日も暑くて、公園に行って帰ったら、頭が痛くなってしまいました。季節の変化に体がついて行っていないのかしら。ミネソタはホントに変動が激しいです。。。
ルクルーゼ、その気になって来た??kayokoさんみたいに、たくさんお料理する人は、多分無駄になる事は無いと思いますよ。でも、そうなのです。しまう場所は、、、大きさに寄るけど、私も今結局コンロの上に置きっぱなし~♪収納場所作っていないわ。重いから、しまうってしまうと出すのが面倒かも?!
朝鮮人参は、食べなかったけれど、もったいないな~と思いつつ捨てました。もう一回位、他の料理に使えたかな?
2008/04/22 10:54 | URL | edit posted by 管理人
comment posting














 

trackback URL
http://mnmai.blog52.fc2.com/tb.php/230-b20b799f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。